tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:45 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 600 г моццареллы или другого молодого некислого сыра, 300 г консервированных артишоков (лучше в оливковом масле), 300 г рикотты (или некислого творога), 200 г ветчины, перец, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление Замесить дрожжевое тесто. Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моццареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки. Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моццареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.
|
|
| |