tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 18:13 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль. Для начинки: 500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 150 мл сливок, по 100 г томатов и репчатого лука, 250 г любого острого сыра, перец, соль. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло. Мелко нарезать ветчину. Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами. Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и залить сливками. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 мин.
|
|
| |