tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:18 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3—4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2—3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
|
|
| |