[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Брокколи
tasyaДата: Четверг, 06 Января 2011, 18:34 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Всё просто! Капустку отвариваем минут 5. В воду добавляю соль, перец, дольку лимона
Сливаем воду, даём остыть
Далее обваливаем в муке, льезоне(яйцо, молоко, соль, перец, сушеный укроп), обваливаем в сухарях(мне оч понравилось использовать растолчёные ржаные сухарики) и жарим в большом количестве масла! ну супер штука просто!



 
tasyaДата: Четверг, 06 Января 2011, 18:35 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
За последнюю неделю готовила их тремя способами!

Вот второй::

подготавливаем так же - слегка отвариваем.
глубокую форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями ровным слоем.
соцветия обваливаем в муке и укладываем в форму в 1 слой
заливаем смесью из яиц, молока, сметаны или майонеза, соли, перца и сушеного укропа.
сверху натираем сыр и в духовку!
до фоток доберусь - добавлю.

и ещё::
отвариваю брокколи всегда - со специями и лимоном
хотя моя подружка делает и не отваривая если свежие берутся. у меня обычно заморозка идёт.
охлаждаем, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
подрумянились? заливаем такой смесью - яйца, молоко, те же специи, и тёртый сыр.
заливаем капустку, делаем маленький огонь, накрываем крышкой. и держим до полной готовности омлета.
при подачи к столу посыпаем зеленью.

кстати будет ещё четвёртый)) заглянула в холодильник - капуста оказывается не закончилась))))


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: