[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из сладкого перца
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Содержание темы

 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:16 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Жареный сладкий перец

сладкий перец - 5 стручков (красного, желтого, оранжевого и зелёного = около 1 кг)
чеснок - 2-4 зубчика
петрушка - 1 пучок простой
базилик - 1 пучок
лимон - 1
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 6-8 ст.ложек
соль, свежемолотый перец

Вымытые и обсушенные перчины положить на противень. Поставить в горячий гриль (непосредственно под гриль). Как только кожица станет коричневой или морщинистой - переворачивать. После обжарки со всех сторон, достать. Со всех сторон посолить. На горячие перцы положить влажное (но не мокрое) полотенце.
Чеснок нарезать кружочками. У зелени отделить листочки от стеблей.
С тёплых перцев снять кожицу. Разрезать на 6 частей, вырезать плодоножку и сердцевину. Сок собрать и процедить.
Перец красиво разложить на блюде. Между ними разложить петрушку. Сверху посыпать чесноком.
Из лимона отжать сок, перемешать с соком перца, сахаром и маслом. Этим соусом полить перец. Посыпать свежемолотым перцем.
Оставить для пропитки на 6 часов (как минимум).
В холодильнике маринованный перец можно хранить примерно неделю.

Рекомендации:
В блюде самое трудоёмкое - снятие кожицы.
Можно отказаться от этого. Или отказаться от блюда вообще, заменив его цуккини и маринованным пореем (увеличив каждое блюдо на четверть).


 
AlenkaДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 01:01 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Хозяюшки, хочу поделиться своим рецептом, а мне его в свою очередь мама дала.
В прошлые выходные муж купил аж 25 кг болгарского перца. Я и в маринаде закатала перец, и в лечо. Фаршировала, добавляла в салаты разные. Наконец остались 2,5 кг, для них этот рецептик и нашелся.

ПРИПРАВКА ИЗ ПЕРЦА
На 2 кг очищенного перца — 150 г лука, 100 г чеснока, немного корней и зелени петрушки.
Вымыть плоды сладкого перца в холодной воде, удалить семена и вместе с луком, чесноком, корнем и зеленью петрушки пропустить через мясорубку. Сахар и соль добавить по вкусу.
Можно добавить немного яблочного уксуса или томатного сока, а также горького молотого перца, уложить в банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте (я отправила все в холодильник). Банки можно простерилизовать.
Заправочку эту хорошо добавлять в разные блюда: борщи, супы, подойдет также к пюре и рису и т.д.
Приятного аппетита!!!


Ты — женщина, и этим ты права. (Брюсов В.Я.)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: