[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из цукини
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:17 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
..

 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:18 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Запечённые под грилем маленькие цуккини

цуккини - 700 г неочищенных
базилик в растительном масле – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль, свежемолотый белый перец
семена кунжута – 3 ст.ложки
сыр Пармезан – 3 ст.ложки свежетёртого
бальзамический уксус - 2-3 ст.ложки

У цуккини обрезать оба хвоста, разрезать вдоль пополам.
Базилик вымесить с маслом в однородную массу. Намазать этим места разреза у цуккини. Посыпать солью и перцем.
Цуккини плотно уложить в форму для запеканок, посыпать кунжутом и Пармезаном.
Запечь под грилем 10 мин до коричневого цвета. Сбрызнуть уксусом.

Можно есть и тёплыми, и холодными.

Рекомендации:
Если нет гриля, то готовится в духовке на верхней полке в течение 10 мин при 240°


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: