Запечённые под грилем маленькие цуккини цуккини - 700 г неочищенных
базилик в растительном масле – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль, свежемолотый белый перец
семена кунжута – 3 ст.ложки
сыр Пармезан – 3 ст.ложки свежетёртого
бальзамический уксус - 2-3 ст.ложки
У цуккини обрезать оба хвоста, разрезать вдоль пополам.
Базилик вымесить с маслом в однородную массу. Намазать этим места разреза у цуккини. Посыпать солью и перцем.
Цуккини плотно уложить в форму для запеканок, посыпать кунжутом и Пармезаном.
Запечь под грилем 10 мин до коричневого цвета. Сбрызнуть уксусом.
Можно есть и тёплыми, и холодными.
Рекомендации:
Если нет гриля, то готовится в духовке на верхней полке в течение 10 мин при 240°