[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветная капуста с морковью
tasyaДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:17 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты, 500 г моркови, зелень петрушки, 2 ст. ложки муки (без верха), 100 г тертого сыра, 2 яичных желтка, 2—3 ст. ложки кислого молока, масло, соль.

Приготовление
Очистить кочан цветной капусты, промыть его и отварить в подсоленной воде.
Очистить, промыть и нарезать кружочками морковь, отварить ее в подсоленной воде, процедить и обжарить в масле, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовить белую пассеровку из муки и 2—3 ст. ложек масла, развести ее отваром от цветной капусты и прибавить тертый сыр. Соус прокипятить 6—7 мин, снять с огня и прибавить желтки и кислое молоко.
Сваренную капусту положить на середину блюда и залить соусом.
Вокруг положить вареную морковь и, если есть, дольки лимона.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: