[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощной гарнир
tasyaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 05:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
морковь - 1 пучок маленьких (350 г)
зелёный лук - 2 пучка (с белой частью)
стручковая фасоль - 400 г
брокколи - 400 г
цветная капуста - 1 (500г)
овощной бульон - 0,2 л (кубик)
тимьян - 1/2 ч.ложки
молотый белый перец, соль
подсолнечное масло - 1-2 ст.ложки
белое вино - 1 небольшой бокал
лимон - 1
артишоки - 400 г консервированных сердцевин

Овощи помыть, обсушить. У моркови обрезать перья, оставив немного несрезанными стебли (сантиметра 3). Толстые морковины можно разрезать вдоль (вместе с зеленью) пополам или на 4 части. У лука срезать корешки и кончики перьев. У фасоли обрезать оба хвостика (удалив жёсткие волокна). У брокколи отделить соцветия, стебли нарезать длинной соломкой. У цветной капусты отделить соцветия, стебли нарезать кубиками.
Фасоль отварить до готовности в бульоне с тимьяном и острым перцем (полчаса, если незамороженная).
В это же время: в большой кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нём морковь. Слегка посолить и налить вино. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. На морковь положить слой лука и тушить ещё 15 мин (при необходимости доливать воду). Готовые овощи остудить в бульоне.
В то время (как тушатся морковь и лук): в кастрюлю для варки на пару положить цветную капусту и брокколи. С лимона снять цедру, а соком полить овощи (прежде всего цветную капусту). Цедру кинуть в воду для образования пара. Готовить 20 мин.
Все овощи, включая достославные артишоки разложить на блюде.
В зависимости от времени года состав этого гарнира может меняться: спаржа, сахарный горошек, "лягушки" из шпината, брюссельская капуста, свекла, грибы.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: