[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУМЫНСКИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:26 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 кг картофеля, 2 яйца, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка.
Картошку тщательно вымыть, сварить «в мундире», слегка остудить, очистить от кожуры и растолочь или протереть через дуршлаг. В картофельном пюре сделать углубление, вбить туда яйца, добавить сливочное масло, обжаренный лук, 2-3 столовые ложки сметаны, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и выложить полученную массу в порционные горшочки, густо смазанные сливочным маслом.
Сверху запеканку полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут, чтобы блюдо запеклось и подрумянилось.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: