[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
10 картофелин, 200 г творога, 3 яйца, 1,5 cm. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.

Картошку почистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить до мягкости, слить и пропустить через мясорубку.
В картофельный фарш вбить сырое яйцо, досолить и хорошо перемешать. Творог протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымешать.
В смазанные маслом огнеупорные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой. Поверхность смазать сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо сбрызнуть растопленным маслом и подать горячим.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: