tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:30 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 5-6 картофелин, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина. Для томатного соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук и морковку измельчить и обжарить каждый овощ отдельно (можно лук и морковку вместе). Свинину нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить. Приготовить томатный соус: очищенный лук измельчить и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого бульона, растереть, чтобы не было комочков, и влить остальной процеженный горячий бульон. Затем добавить лук и томат-пюре, довести до кипения и протереть сквозь сито или процедить. В глиняные горшочки положить обжаренные овощи и мясо, залить горячим соусом, поставить в духовку и тушить 5-10 минут. Подавать горячим в этих же горшочках на подставной тарелке,
|
|
| |