[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ «СЮРПРИЗ»
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:34 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
5 картофелин, 150 г мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или кулинарного жира, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Очищенную и вымытую сырую картошку натереть на мелкой терке, отжать от сока, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Мясо ополоснуть и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, молотым перцем, хорошо перемешать и сформовать небольшие котлеты. Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлетки, защипать края, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить с обеих сторон.
Затем котлеты сложить в смазанные маслом порционные горшочки, залить сметаной, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: