tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:34 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1 кг картофеля, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2-1 стакан муки, 100 г свинины, 3 ст. ложки кулинарного жира или сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, жир для смазывания горшочков, тмин и соль по вкусу. Очищенную от пленок и сухожилий свинину промыть под холодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым жиром или сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить кусочки свинины и жарить еще 10-15 минут. Картошку почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости и размять с помощью толкушки. Затем влить горячее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно перемешать и дать остыть. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное упругое тесто. Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовые клецки сложить в глиняные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посыпать сверху тертым сыром. Установить горшочки на противень, на который налить немного воды, поставить в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5-10 минут.
|
|
| |