Блюда в горшочках присутствуют в кухнях большинства народов мира. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара. Сейчас, когда у каждой хозяйки в доме неисчислимое множество кухонной утвари — кастрюль всех сортов и размеров, сковородок, соусников и т.п., керамические горшки и горшочки стали почти «экзотической» посудой. Хотя керамическая посуда имеет множество преимуществ — не передает в пищу вредные примеси или вещества, как металлическая, и имеет больше возможностей для использования, чем стеклянная или эмалированная.
Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в кулинарных рецептах (за очень редкими исключениями) не является истиной в последней инстанции. Используя предлагаемые рецепты, больше фантазируйте (изменяйте по вкусу приправы и соусы, привносите дополнительные компоненты или делайте оригинальные замены) и, таким образом, разнообразьте и украшайте свое меню, придавайте ему свой неповторимый индивидуальный стиль – этим и отличаются великие повара от остальных работников кухни.
Разнообразие сочетаний продуктов и приправ поможет вам создать оригинальное меню праздничного застолья или украсить необычным блюдом ежедневный семейный обед.
РАГУ ИЗ КОЛЬРАБИ
КОЛЬРАБИ, ТУШЕННАЯ С КОРИЦЕЙ
САВОЙСКАЯ КАПУСТА «ПРАЗДНИЧНАЯ»
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-РУМЫНСКИ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВИНИНОЙ
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ И СУХАРЯМИ
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ
КАПУСТА «СЛОЕНАЯ»