tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:41 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| по 1 кочану белокочанной и цветной капусты, 6-7 картофелин, 1-2 морковки, 1 брюква, 1 луковица, 1 стакан зеленого вылущенного горошка, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Для сливочного соуса: 1/2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый черный перец и соль по вкусу. Овощи вымыть и почистить. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки. Картошку, морковку и брюкву нарезать небольшими кубиками, белокочанную капусту — крупными квадратиками, а лук измельчить. Подготовленные овощи сложить в огнеупорные керамические горшочки, влить небольшое количество воды, плотно закрыть, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение часа. После этого всыпать свежий зеленый горошек, посолить, полить горячим сливочным соусом и продолжать тушить еще 30-40 минут. Приготовление сливочного соуса: муку подрумянить в разогретом сливочном масле до светло-кремового оттенка и появления приятного орехового аромата. Затем влить часть теплых сливок, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и остальные горячие сливки и еще раз хорошо перемешать.
|
|
| |