tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:41 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 800 г белокочанной капусты, 350 г консервированных кукурузных зерен, 1 луковица, 1 морковка, 3 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана мясного бульона или сока от консервированной кукурузы, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу. Лук и морковку почистить, вымыть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пюре, перемешать и немного потушить. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть, тонко нашинковать, сложить в порционные глиняные горшочки, добавить обжаренные овощи, горячий процеженный бульон или жидкость от консервированной кукурузы, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение полутора часов. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством кукурузного отвара и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В горшочки с тушеной капустой положить кукурузу, мучную заправку, лавровый лист, молотый перец, соль, сахар, снова поставить в духовку и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком и подавать как самостоятельное кушанье или с сосисками, свининой, домашней птицей.
|
|
| |