tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:44 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 800 г молодой цветной капусты, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для голландского соуса: 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка воды, соль по вкусу. Цветную капусту вымыть, опустить на 20-30 минут в холодную соленую воду, чтобы избавиться от возможных вредителей, и снова промыть. После этого разобрать ее на отдельные кочешки, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрыть и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Отварную капусту сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить горячим голландским соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовление голландского соуса: в кастрюлю с толстым дном опустить сырые яичные желтки, добавить холодную воду и 2/3 нарезанного маленькими кусочками масла и варить при непрерывном помешивании до загустения. После этого снять кастрюлю с огня и продолжать мешать до образования однородной массы. Затем заправить соус солью и лимонным соком, ввести остальное растопленное масло и процедить. Таким образом можно приготовить и белокочанную или савойскую капусту.
|
|
| |