[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАБАЧКИ С ЛУКОМ «ОЛИМПИЙСКИЕ»
tasyaДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 01:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 кг кабачков, 8-10 головок лука-сеянца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Очищенный и вымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости.
В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки воды, посыпать все зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 15-20 минут. Готовое блюдо охладить и подавать с майонезом или острым кетчупом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: