tasya | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:52 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 6—8 порций: - 1,2 кг тыквы, - 3 картофелины, - 4 столовые ложки сметаны, - 2 литра куриного бульона, - соль, - перец, - щепотка молотого мускатного ореха. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном. Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
|
|
| |