tasya | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:59 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 4 порции: - 340 г капусты брокколи, - 1 пучок зеленого лука, - 1 очищенная красная луковица, - 340 г стручков зеленого горошка, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; - по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца. Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.
|
|
| |