tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:04 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 4 порции: - 8 средних артишоков со стеблем, - 1 помидор, - 1 небольшая луковица, - 0,5 зеленого стручка сладкого перца, - 1 зубчик чеснока, - сок 1 лимона, - 1 чайная ложка оливкового масла, - 1 столовая ложка сухого белого вина, - немного петрушки, - соль и перец по вкусу. Помидор очистить от кожицы и семян. Очистить артишоки, порезать их на 8 частей и приготовить на пару, полив соком лимона (в зависимости от размера, они готовятся 10—15 мин; артишок считается готовым, когда кончик ножа свободно входит в мякоть). Приготовить соус: все овощи промыть, порезать и пропустить через блендер. Добавить оливковое масло и вино, соль, перец по вкусу. Готовые артишоки полить полученным соусом и посыпать петрушкой.
|
|
| |