[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Флан из лука-порея с «сурими»
tasyaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:05 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 4 порции:
- 3 стебля лука-порея (брать только белую часть),
- 12 палочек «сурими»,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 яйца,
- 1/3 чайной ложки сливочного масла,
- петрушка, соль, перец по вкусу.


Лук нарезать кружочками, промыть и дать стечь воде, поместить в корзину для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Варить на пару (как всегда, под крышкой) в течение 10 мин. Затем отваренный лук, а также сметану, яйца, соль и перец поместить в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы. При этом продукты не должны измельчиться слишком сильно.
4 формочки из фаянса или специального стекла смазать маслом и в каждую положить полученную в кухонном комбайне массу. Сверху накрыть алюминиевой фольгой. Поставить формочки в корзину пароварки и, не забыв закрыть крышкой, готовить 30 мин.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить листиками зелени и любыми ягодами яркого (лучше всего — красного) цвета.
Подавать на стол в теплом виде.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: