tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 170 г баклажанов, - 1 маленькая луковица (или половина большой), - 2—3 моркови, - 10 яиц, - 15 г корня петрушки, - 1 столовая ложка растительного масла, - 35 г свежих помидоров, - зубчик чеснока, - перец по вкусу. Для соуса: - 2 чайные ложки сметаны, - 0,5 чайной ложки муки, - 0,5 стакана бульона или отвара, - 1 чайная ложка томатного пюре. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения. Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать. Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару. При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.
|
|
| |