tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 5 средних картофелин, - 150—200 г свежих грибов, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка муки, - 1,5 столовой ложки растительного масла, - 0,5 столовой ложки панировочных сухарей, - 0,5 луковицы, - 150 г белого хлеба, - перец, - соль. Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб йропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари. Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30—35 мин. Перед подачей на стол полить растопленным маслом.
|
|
| |