tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:22 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 7—8 средних картофелин, - 170 г крахмала, - 2 небольших яйца, - 1 стакан горячей воды, - гренки из 2—3 булочек, - соль. Очистить накануне сваренный в мундире картофель, натереть его на мелкой терке или в шинковке, посолить, смешать с крахмалом, яйцами, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до образования упругой массы. Руки посыпать мукой и сформовать клецки диаметром 5—6 см. В середину клецек положить гренки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 15—20 мин. Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.
|
|
| |