tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 10 средних сырых картофелин, - 3—4 штуки вареного картофеля, - 20 г белого хлеба, - 1 столовая ложка маргарина, - 1 столовая ложка натертого хрена, - соль. Очищенный сырой картофель натереть.на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль и осевший на дно крахмал из отжатого сока. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные ломтики белого хлеба. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25—30 мин. Подать со сметаной или маслом.
|
|
| |