[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клецки картофельные по-чешски
tasyaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
- 10 средних сырых картофелин,
- 3—4 штуки вареного картофеля,
- 20 г белого хлеба,
- 1 столовая ложка маргарина,
- 1 столовая ложка натертого хрена,
- соль.


Очищенный сырой картофель натереть.на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль и осевший на дно крахмал из отжатого сока. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные ломтики белого хлеба.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25—30 мин.
Подать со сметаной или маслом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: