[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клецки картофельные по-эстонски
tasyaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
- 10 средних картофелин,
- 1 стакан ячневой крупы,
- 75 г шпика,
- 1 луковица,
- соль.


Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать, добавить приготовленную из ячневой муки кашу, мелко нарезанный шпик, посолить. Все тщательно перемешать и из полученной массы сформовать круглые клецки.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин.
Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: