[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клецки картофельные с грибами по-петербургски
tasyaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
- 5 средних картофелин,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметанного соуса,
- соль.
Для фарша:
- 40 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла.

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для фарша: сухие грибы замочить в холодной воде на 2— 3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: