[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шашлык
tasyaДата: Пятница, 24 Апреля 2009, 20:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Грядет сезон пикников. Конечно у каждого есть свой фирменный рецепт шашлыка. Соберём рецепты в этой темке!

Шашлык из свинины
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Шашлык, маринованый в кефире
Шашлык, маринованый в майонезе
Шашлык, маринованый в лимонном соке
Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе
Шашлык из куриного филе и овощей


 
kroliusДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 13:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Напишу свой любимый

Шашлык из свинины.

Я покупаю шейку (все добольно традиционно), режу мясо как правило на средние кусочки, обязатльно солю и лук кольцами нарезаю, иногда по просьбе едаков туда же режу кружками цукини и баклажаны и перец болгарский. Далее посыпаю умеренно специями купленными на рынке и заливаю все это кефиром на ночь. На следующий день мясо будет просто таять у вас во рту

---------------------------------------------

А это любимый рецепт моего сына.
Мы покупаем филе курицы и крылышки. Опять же посолить все и порезать на него чесночка, специи все те же, купленные на рынке и все это заливаю майонезом. Самое главное, чтоб крылышки не обуглелись, но у нас для них специальная решеточка, а грудки получаются очень сочные

 
tasyaДата: Четверг, 30 Апреля 2009, 02:51 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
крылышки на костре ой какие вкусные!!!

вот тут - в новой теме о соусах я написала рецепт приправы для мяса - очень рекомендую!


 
tasyaДата: Суббота, 16 Мая 2009, 18:23 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Для приготовления Вам потребуются:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
Шашлык из свинины с виски

Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:03 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине

Ингедиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Помидоры - 1 кг.
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:04 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:05 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык, маринованый в кефире

Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
кефир - 1,5 л.
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 8 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:05 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык, маринованый в майонезе

Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль
перец
хмели-сунели

Свинину нарезать кусочками размером 3x3х3 или 4x4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:06 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык, маринованый в лимонном соке

Ингредиенты:
свинина - 1,8 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лимоны - 2-3 шт.
орех мускатный тертый - 5 гр.
перец душистый молотый - 5 гр.
соль - по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:07 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
баранина - 0,5 кг.
лук зеленый - 1 пучок
апельсин - 2 шт.
соус острый - 100 гр.
сок апельсиновый - 1/4 стакана
майонез - 2 ст.л
уксус яблочный - 1 ст.л
горчица - 1 ч.л
перец, соль - по вкусу

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.

Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.


 
cojocaruoxanaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 22:35 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
А мы и зимой себя шашлычком балуем biggrin . В духовочке, на гриле.

шашлык из куриного филе и овощей

Этот шашлык я делала из куриного филе и овощей. Мясо я посолила, поперчила, обваляла в приправе которая так и называется "Для шашлыка", нанизала на палочки для шашлычков, чередуя мясо с овощами. Потом всё это на решетку и в духовку. У меня в духовке есть функция гриль, которую я и использую, но раньше делала и в обычной духовке. Приятного аппетита smile


Оксана
Альбом моих тортов
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: