Шашлык
|
|
|
krolius | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 13:28 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Напишу свой любимый Шашлык из свинины. Я покупаю шейку (все добольно традиционно), режу мясо как правило на средние кусочки, обязатльно солю и лук кольцами нарезаю, иногда по просьбе едаков туда же режу кружками цукини и баклажаны и перец болгарский. Далее посыпаю умеренно специями купленными на рынке и заливаю все это кефиром на ночь. На следующий день мясо будет просто таять у вас во рту --------------------------------------------- А это любимый рецепт моего сына. Мы покупаем филе курицы и крылышки. Опять же посолить все и порезать на него чесночка, специи все те же, купленные на рынке и все это заливаю майонезом. Самое главное, чтоб крылышки не обуглелись, но у нас для них специальная решеточка, а грудки получаются очень сочные
|
|
| |
tasya | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 02:51 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| крылышки на костре ой какие вкусные!!! вот тут - в новой теме о соусах я написала рецепт приправы для мяса - очень рекомендую!
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 18:23 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык из баранины в горчичном маринаде Для приготовления Вам потребуются: - баранина (филе) - 400г - сладкая горчица - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст. л. - лимон (сок) - 1 шт. - кинза (измельченная) - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик. Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле. Шашлык из свинины с виски Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.). Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:03 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине Ингедиенты: Говядина - 1 кг. Лук репчатый - 5 шт. Помидоры - 1 кг. Вино красное сухое - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:04 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Ингредиенты: 3 кг свинины 5-6 головок лука 1 стакан уксуса 6% соль перец горошком перец молотый лавровый лист Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:05 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык, маринованый в кефире Ингредиенты: свинина - 1 кг. кефир - 1,5 л. кинза - 1 пучок лук репчатый - 8 шт. перец - по вкусу соль - по вкусу Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:05 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык, маринованый в майонезе Ингредиенты: свинина - 2 кг. лук репчатый - 6 шт. майонез - 200 гр. горчица - 200 гр. соль перец хмели-сунели Свинину нарезать кусочками размером 3x3х3 или 4x4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:06 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык, маринованый в лимонном соке Ингредиенты: свинина - 1,8 кг. лук репчатый - 3 шт. лимоны - 2-3 шт. орех мускатный тертый - 5 гр. перец душистый молотый - 5 гр. соль - по вкусу Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:07 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе Ингредиенты: баранина - 0,5 кг. лук зеленый - 1 пучок апельсин - 2 шт. соус острый - 100 гр. сок апельсиновый - 1/4 стакана майонез - 2 ст.л уксус яблочный - 1 ст.л горчица - 1 ч.л перец, соль - по вкусу Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
|
|
| |
cojocaruoxana | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 22:35 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| А мы и зимой себя шашлычком балуем . В духовочке, на гриле. шашлык из куриного филе и овощей Этот шашлык я делала из куриного филе и овощей. Мясо я посолила, поперчила, обваляла в приправе которая так и называется "Для шашлыка", нанизала на палочки для шашлычков, чередуя мясо с овощами. Потом всё это на решетку и в духовку. У меня в духовке есть функция гриль, которую я и использую, но раньше делала и в обычной духовке. Приятного аппетита
Оксана Альбом моих тортов
|
|
| |