[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ, НАЧИНЕННЫЙ СКРИЛЯЙ
tasyaДата: Четверг, 27 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

1 тушка поросенка вместе с печенью, сердцем, почками, легкими, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 стакана вареных грибов, перец, соль.
Для скриляй: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Из очищенного и выпотрошенного поросенка вынуть кости, кроме костей ног и головы. Печень, почки, язык и сердце поросенка сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками и вместе с нашинкованным луком поджарить на масле. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Из муки, воды, яйца и соли приготовить довольно крутое тесто, тонко раскатать и нарезать квадратиками 3x3 см. Отварить скриляй в подсоленной воде, смешать с ливерной массой, добавить в начинку растопленное сливочное масло и немного бульона. Подготовленной массой начинить поросенка, зашить брюшко. Поросенка уложить на противень спинкой вверх, смазать сметаной и зажарить в духовке, поливая каждые 10—15 мин образовавшимся соком. К концу жаренья положить на противень отваренные грибы, чтобы они поджарились в образовавшемся соке.

Готового поросенка разрезать на куски и составить их так, чтобы жаркое имело вид целого поросенка, вокруг уложить грибы.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: