500 г свинины (корейки или окорока), 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки животного жира, соль, перец, зелень.
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом. Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности. Жарить крученик в большом количестве жира (во фритюре) до образования румяной корочки, до готовности доводить в духовом шкафу.
Готовый крученик подают с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами.