[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
tasyaДата: Четверг, 27 Января 2011, 00:17 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

500 г нежирной свинины с костью (лопатка), 60 г черствой булки, 50 г лука, 20 г жира, 1 яйцо, соль, перец, 40 г толченых сухарей, 40 г жира для жаренья.

Булку вымочить в воде, отжать. Лук очистить, нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого оттенка. Мясо промыть, удалить кость, нарезать. Булку, лук и мясо пропустить два раза через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать, так, чтобы получилась гладкая масса. Увлажненными руками разделать 8 шариков, обвалять в толченых сухарях, приплюснуть до толщины 1,5 см, придать ножом овальную форму (котлеты должны суживаться к верху). Жарить на разогретом жире. Уложить на продолговатом блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья.

Подавать с картофелем, отваренными овощами, лучше всего — с зеленым салатом. К жирной свинине надо прибавить говядину (1/3 фарша). Вкусны также котлеты с прибавлением телятины. В этом случае они лучше жарятся.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: