tasya | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:11 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Полкило мяса, лучше баранины, одна–две луковицы, тесто. Из стакана воды, столовой ложки подсолнечного масла, щепотки соли и трех стаканов муки замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий, такой прозрачный пласт и повесить сушить. Удобнее тесто свешивать со стола, чтобы часть раскатанного сочня свешивалась – сохла, потом перевернуть сочень. Мясо рубим крупными, адекватными кусочками, лук – кольцами. Мясо отвариваем в воде с солью, лавровым листом и перце горошком. В том же бульоне отвариваем лук, причем так сказать до полуготовности – кольца не должны потерять формы. Сочень режем ромбиками (это будут лашпеки) – там же отвариваем в течение 2-3 минут – тесто должно свариться, но не раскиснуть. Можно: каждому в глубокую тарелку положить мясо, лук, влить бульон, на край – лашпеки. Можно: на большое блюдо – лашпеки по краям, лук, в центр – мясо, бульон в отдельной посуде. Не разогревается, подается горячим под водку, естся руками: в лашпек кусочек мяса, лук, смачиваем в бульоне – едим.
sex_coffe_tango блог автора
|
|
| |