[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бишпармак.
tasyaДата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Полкило мяса, лучше баранины, одна–две луковицы, тесто.
Из стакана воды, столовой ложки подсолнечного масла, щепотки соли и трех стаканов муки замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий, такой прозрачный пласт и повесить сушить. Удобнее тесто свешивать со стола, чтобы часть раскатанного сочня свешивалась – сохла, потом перевернуть сочень.
Мясо рубим крупными, адекватными кусочками, лук – кольцами. Мясо отвариваем в воде с солью, лавровым листом и перце горошком. В том же бульоне отвариваем лук, причем так сказать до полуготовности – кольца не должны потерять формы. Сочень режем ромбиками (это будут лашпеки) – там же отвариваем в течение 2-3 минут – тесто должно свариться, но не раскиснуть.
Можно: каждому в глубокую тарелку положить мясо, лук, влить бульон, на край – лашпеки.
Можно: на большое блюдо – лашпеки по краям, лук, в центр – мясо, бульон в отдельной посуде.
Не разогревается, подается горячим под водку, естся руками: в лашпек кусочек мяса, лук, смачиваем в бульоне – едим.

sex_coffe_tango
блог автора


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: