tasya | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:41 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
|
Понадобится: листы для лазаньи, не требующие варки 500г фарша 5 помидор 3-4 ст.л. томатной пасты луковица бульон 150мл(можно развести кубик) травки всякие, чеснока пара зубчиков молоко (я делала из 400мл, но не хватило, думаю, что как минимум 600 лучше) 3-4 ст.л. муки сливочное масло сыр
Начинка: луковицу обжарить с чесноком, добавить фарш, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, бульон и травки типа укропа, ну кто что любит. Тушить 15 минут. Получится много супообразной начинки. (Перед нарезанием помидор их хорошо обдать кипятком минуточку и очистить от кожуры).
Соус Болонез: Муку обжарить на сливочном масле, влить подогретое молоко, хорошо помешивая довести до густоты, не давая сильно кипеть. Посолить, добавить горсть тертого сыра и хорошо перемешать до однородности.
Выложить в форму для выпекания слой листов для лазаньи, положить слой соуса, накрыть листами, положить слой мясной начинки, накрыть листами и т.д. Верхний слой должен быть с соусом, который хорошо посыпать тёртым сыром (щедро так посыпать). Запекать примерно 30 минут до образования румяной корочки.
автор demonikteya
|
|
| |