tasya | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 10:48 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 20 шт.
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите.
2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
3. Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы.
4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
6. Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.
Необходимые продукты
мякоть нежирной телятины - 1,35 кг мякоть жирной свинины - 900 г мускатный орех молотый - 4 г паприка - 8 г семена кориандра молотые - 2 г перец душистый молотый - 1 г молоко сухое обезжиренное - 140 г вода ледяная - 250 мл перец черный крупно молотый - 15 г * соль розовая - 6 г соль - 40 г черева свиная - 3 м
* НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина.
Источник
|
|
| |