tasya | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| мякоть жирной баранины (тазобедренная часть) - 2 кг шпик свиной - 450 г хлопья красного жгучего перца - 2 г чеснок - 18 г сладкий перец красный - 175 г перец черный свежемолотый - 5 г паприка молотая - 16 г орегано рубленое - 16 г вино красное сухое - 60 мл вода ледяная - 60 мл сахар - 5 г соль - 40 г черева баранья - 6 м
на 2-2,5 кг Вино охладите. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. Чеснок измельчите. Мясо и шпик нарежьте кусочками. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина и воды, хорошо охладите. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню. Добавьте вино и воду, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Храните колбасы в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления. Перед подачей обжарьте колбасы на масле или в духовке с грилем до готовности.
Источник
|
|
| |