[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Острая колбаса из баранины
tasyaДата: Вторник, 17 Января 2012, 11:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
мякоть жирной баранины (тазобедренная часть) - 2 кг
шпик свиной - 450 г
хлопья красного жгучего перца - 2 г
чеснок - 18 г
сладкий перец красный - 175 г
перец черный свежемолотый - 5 г
паприка молотая - 16 г
орегано рубленое - 16 г
вино красное сухое - 60 мл
вода ледяная - 60 мл
сахар - 5 г
соль - 40 г
черева баранья - 6 м


на 2-2,5 кг
Вино охладите. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. Чеснок измельчите. Мясо и шпик нарежьте кусочками. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина и воды, хорошо охладите.
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
Добавьте вино и воду, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Храните колбасы в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
Перед подачей обжарьте колбасы на масле или в духовке с грилем до готовности.



Источник


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: