[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грудинка, фаршированная сыром и изюмом
tasyaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Ингредиенты:
1,5 кг свиной грудинки, перец, соль.
Для фарша: 250 г сыра, 300 г мясного фарша, 100 г изюма, 100—150 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 30—40 г зелени петрушки, перец, соль.
Для соуса: сметана, мука.

Приготовление
Для фарша сыр натереть, репчатый лук и зелень мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, белый хлеб замочить в холодной воде, отжать и измельчить. Все компоненты фарша соединить, посолить и перемешать.
В куске свинины сделать разрез (карман), наполнить его начинкой и зашить. Острым ножом сделать на поверхности решетку из ромбов и натереть мясо солью и перцем. Положить его на решетку, под которую поставить лоток с 1 л воды. Запекать при температуре 220°С около 2—2,5 часа, при необходимости доливая воду.
Для приготовления соуса слить сок, стекший в лоток при жарке, в другую посуду и уварить его до 250 г. Положить в него прогретую без жира муку, добавить сметану и прокипятить.
Мясо нарезать порционными кусками и подать с соусом.
Вместо грудинки можно использовать корейку или окорок.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: