tasya | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:03 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки, перец, соль. Для фарша: 250 г сыра, 300 г мясного фарша, 100 г изюма, 100—150 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 30—40 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: сметана, мука. Приготовление Для фарша сыр натереть, репчатый лук и зелень мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, белый хлеб замочить в холодной воде, отжать и измельчить. Все компоненты фарша соединить, посолить и перемешать. В куске свинины сделать разрез (карман), наполнить его начинкой и зашить. Острым ножом сделать на поверхности решетку из ромбов и натереть мясо солью и перцем. Положить его на решетку, под которую поставить лоток с 1 л воды. Запекать при температуре 220°С около 2—2,5 часа, при необходимости доливая воду. Для приготовления соуса слить сок, стекший в лоток при жарке, в другую посуду и уварить его до 250 г. Положить в него прогретую без жира муку, добавить сметану и прокипятить. Мясо нарезать порционными кусками и подать с соусом. Вместо грудинки можно использовать корейку или окорок.
|
|
| |