tasya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:59 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Вам понадобятся 500 г свинины, 500 г говядины, 200 г свиного шпика, свиные обработанные кишки, 4 ст ложки сахара, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца, 2,5ст. л. соли.
Порубите мясо кусочками по 50 г каждый и натрит солью.
Уложите его в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 дней.
Затем, кусочки свинины и говядины пропустите дважды через мясорубку.
Очень мелко мелко нарезанный шпик соединините с фаршем, добве сахар, специи и перемешайте
Полученную смесь поставьте в холодильник на 1 сутки.
А затем начините ей подготовленные кишки.
Колбасу сушить 1 неделю, потом 3 дня коптить и снова сушить 1 месяц. Хранить при 15'С.
|
|
| |