tasya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Вам понадобятся 2 кг полужирной свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. черного и душистого молотого перца.
Выдержите свинину 2 суток на холоде, затем нарежте мясо на кусочки по 10-20 г, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль с перцем и начините полученной смесью обработанные и подготовленные кишки.
Завяжите колбаски с двух сторон и проколите к несколькиъх местах, чтобы вышел воздух.
После чего, полученные колбасы можно варить, жарить или запекать. Затем колбасы варят в воде, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Непосредственно после поджаривания колбасу укладывают в тщательно вымытую и стерилизованную глиняную или фаянсовую посуду и заливают вытопленным горячим жиром, так чтобы продукт был покрыт жиром на 2-3 см. В зимнее время колбасы можнохранить в кладовой в подвешенном состоянии при достаточной вентиляции. Домашнюю колбасу можно также прокоптить холодным способом при 18-22°С.
|
|
| |