tasya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:01 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Вам понадобятся 1 кг говядины, 200 г шпика, 50 г соли, 1 ст. л. кориандра, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сахара, 2 г соды, молотый красный перец, яблочный уксус.
Мясо нарезать плоскими кусками 1 -2 см.
Кориандр поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, черный и красный перец и соду.
Нарезанные куски мяса со всех сторон обтереть яблочным уксусом и приготовленной смесью приправ, затем мясо плотно уложить в любую нержавеющую посуду, сверху придавить грузом и поместить в холодильник на 12 ч.
Через 6 ч. мясо перевернуть в рассоле, заново утрамбовать и поставить гнет.
Через 12 ч. сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды - 2 ст. л. яблочного уксуса), опустить маринованное мясо в разведенный уксус на 5 мин., затем крепко отжать.
Затем, вывесьте мясо в хорошо вентилируемое место на 4-5 дней.
Готовое мясо прокрутить через мясорубку, сало нарезать очень мелко и смешать с фаршем, обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и сформовать колбаски.
Готовые колбаски выложить на решетку и поставить на подоконник. Через 5 дней колбаса будет готова.
|
|
| |