[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
tasyaДата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:01 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Вам понадобятся
1 кг говядины,
200 г шпика,
50 г соли,
1 ст. л. кориандра,
2 ч. л. черного перца,
1 ч. л. сахара,
2 г соды,
молотый красный перец,
яблочный уксус.

Мясо нарезать плоскими кусками 1 -2 см.

Кориандр поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, черный и красный перец и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон обтереть яблочным уксусом и приготовленной смесью приправ, затем мясо плотно уложить в любую нержавеющую посуду, сверху придавить грузом и поместить в холодильник на 12 ч.

Через 6 ч. мясо перевернуть в рассоле, заново утрамбовать и поставить гнет.

Через 12 ч. сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды - 2 ст. л. яблочного уксуса), опустить маринованное мясо в разведенный уксус на 5 мин., затем крепко отжать.

Затем, вывесьте мясо в хорошо вентилируемое место на 4-5 дней.

Готовое мясо прокрутить через мясорубку, сало нарезать очень мелко и смешать с фаршем, обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и сформовать колбаски.

Готовые колбаски выложить на решетку и поставить на подоконник. Через 5 дней колбаса будет готова.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: