tasya | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:03 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Состав:
2 ломтика свежего белого хлеба 1/4 чашки молока 3 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки очень мелко нарезанного репчатого лука 1 ч.л. + щепотка крупной соли 350 г говяжьего фарша 350 г свиного фарша 2 желтка 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. молотого ямайского перца (я не нашла) 1/4 ч.л. свежесмолотого мускатного ореха
для соуса:
1/4 чашки обычной муки 3 чашки говяжьего бульона 1/4 чашки жирных сливок
Приготовление:
Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть. На небольшой сковородке растопите масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости. Смешайте миксером размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон на разогретом растительном масле, выложите в сотейник и поставьте в не горячую духовку, чтобы не остыли. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте муку до появления кремового оттенка, влете бульон и варите до небольшого загустения, влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы. Вытащите тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте.
|
|
| |