[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любимая еда Карлсона . Шведские тефтельки
tasyaДата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Состав:

2 ломтика свежего белого хлеба
1/4 чашки молока
3 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки очень мелко нарезанного репчатого лука
1 ч.л. + щепотка крупной соли
350 г говяжьего фарша
350 г свиного фарша
2 желтка
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотого ямайского перца (я не нашла)
1/4 ч.л. свежесмолотого мускатного ореха

для соуса:

1/4 чашки обычной муки
3 чашки говяжьего бульона
1/4 чашки жирных сливок

Приготовление:

Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть. На небольшой сковородке растопите масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости. Смешайте миксером размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон на разогретом растительном масле, выложите в сотейник и поставьте в не горячую духовку, чтобы не остыли.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте муку до появления кремового оттенка, влете бульон и варите до небольшого загустения, влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы.
Вытащите тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: