[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свиная отбивная с шалфеем
tasyaДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 09:22 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
2 толстых свиных отбивных с косточкой; 6 молодых картофелин; 6 ст. л. оливкового масла; кусочек сливочного масла; 150 г бекона; 1 головка чеснока; горсть грецких орехов; листики шалфея; пару веточек розмарина; соль, чёрный перец

Орехи подсушить на сухой сковороде, смолоть блендером вместе с листиками шалфея, 1/3 бекона, сливочным маслом, зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Картофель помыть, назрезать на 4-8 частей, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 3-4 минуты, воду слить. В каждой отбивной сделать разрез ножом в мякоти (кармашком, не насквозь), наполнить его начинкой, посолить и поперчить мясо снаружи, обжарить в масле (2 ст. л.) на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем смешать картофель с остальным маслом, кубиками бекона, неочищенными зубчиками чеснока, розмарином, листиками шалфея, посолить, запекать в духовке 10 минут при температуре 220С. Обжаренные отбивные выложить поверх картофеля, готовить ещё 10-15 минут. Подавать сразу.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: