tasya | Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 15:54 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Состав: 1 (один) куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи) 200 — 250 — 300 г шейной части телятины 3—4 желтка от крутых яиц 1 горсть миндальных орехов (примерно 100 г очищенного миндаля) корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона 50 г сливочного масла 1 л мясного бульона 5—6 горошин белого перца
Подготовка продуктов: 1. Корки белого хлеба размочить в полстакане мясного бульона в течение 10—15 минут. 2. Все мясо с шейной части соскоблить постепенно острым ножом с костей, а не отрезать! 3. Миндаль очистить от кожицы (ошпариванием!). Приготовление: 1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль и истолочь все это в однородную кашицеобразную массу, до состояния гладкой эмульсии. 2. Залить эту кашицу мясным бульоном и варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса, его готовности. 3. Процедить все сваренное сквозь очень частое сито, а остаток протереть, вновь процедить и смешать с остальным бульоном. 4. Подавать к столу, предварительно положив сливочное масло.
|
|
| |