[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Щи сборные
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:36 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
ЩИ СБОРНЫЕ

3 л мясного бульона, 600 г мясного набора, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1— 2 луковицы, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

В мясной набор включаются в равных пропорциях отварная говядина и курятина, ветчина, вареная колбаса, по желанию — сосиски.
Приготовить основной мясо-костный бульон, как сказано выше, добавив в него кости от ветчины. Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковку и корень петрушки.
В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, поставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5-10 минут.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: