[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТОМАТОМ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:41 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТОМАТОМ

2-2,5 л мясо-костного бульона или воды, 800 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 50 сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 горошины черного перца, 1—2 лавровых листа, по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Квашеную капусту промыть, если очень кислая — залить на 30-45 минут холодной водой, а потом отжать.
Выложить в «керамический горшок, добавить 2 стакана воды или бульона (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясо-костный бульон для супов»), сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне около часа.
В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и обжарить с добавлением томата. В готовую капусту влить остальной горячий бульон или воду, положить поджаренные овощи и проварить 10-15 минут.
Затем добавить лавровый лист, перец, соль и подрумяненную муку, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, довести до кипения, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: