[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БОРЩ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:49 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
БОРЩ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

3 л мясного бульона, 500-600 г свежих грибов, 7-9 картофелин, 30 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясной бульон для супов»), всыпать туда же картошку, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.
Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам.
Подавая, поперчить и посыпать зеленью.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: