tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:59 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2-2,5 л воды, 400 г баранины, 80 г курдючного или свиного сала, 3 ст. ложки сушеного гороха, 8-10 мелких картофелин, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пюре или 4-5 помидоров, 7-9 свежих или 4-6 сушеных плодов алычи, 3-4 горошины душистого перца, 1/4 ч. ложки имбиря, соль по вкусу. Горох замочить с вечера в холодной воде. Из алычи удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой. Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10-20 минут. Затем добавить измельченный лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры, имбирь, душистый перец, посолить и варить еще 20 минут.
|
|
| |